sábado, 25 de abril de 2009

chocolate lover


Soy una amante del chocolate y he sufrido bastante en encontrar chocolates vegan aquí en el DF, además uno de mis postres favoritos eran los cupcakes by tom pretty yumy those en especial los red velvet y chocolate-chocolate, bueno trate de hacer mi versión de los chocolate-chocolat y unos de banana-chocolat asi que los voy a llamar cupcakes by tzyk, la razón por la que el frost es de chocolate solamente es por que fue el único que encontré que era totalmente vegan.
bueno aquí les pongo la receta, la baje de internet ya que no pude esperar a que llegara mi libro de Vegan Cupcakes Take Over The World, en general me quedaron muy bien un poco secos, pero creo que es por que todavía no se como utilizar mi horno ya que si pongo la temperatura que me recomiendan, siempre tardan mas en cocerse, el viernes hice un tofu cheese cake y tardo mas de 1hr 30 en cocinarse. así que en esta ocasión subí la temperatura un poco mas de lo que decía en la receta y en 20 min. estuvieron listos.
También busque por las recetas sin egg replacer ya que es muy difícil encontrarlo aquí en México, sino imposible.




frosting: un bote de Duncan Hines ya que los de betty cooker contienen productos lacteos

chocolate-chocolate
1 taza de leche de soya
1 cucharadita vinagre de manzana
3/4 taza de azucar
1/3 taza de aceite vegetal
1 cucharadita esencia de vainilla
1/2 cucharadita esencia de almendra
1 taza de harina (yo use integral ya que era la unica que tenia)
1/3 taza de cocoa
3/4 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita polvos de hornear
1/4 cucharadita sal
1/2 taza de chispas de chocolate

Precalentar el horno a 175º C (en mi caso lo hice a 200).
Poner en un bowl la leche y el vinagre y dejar reposar por unos minutos
En otro bowl mezclar todos los ingredientes secos, a la leche agregar los ingredientes y mezclarlos, incorporarlos a los ingredientes secos y batir hasta que no queden grumos ( no batir demasiado ya que esto haría que los cupcakes queden duros), cubrir los moldes con los papelitos rojos (no tengo idea si tienen algún nombre en especial) y verter la masa (que queda un poco liquida) y llenarlos hasta ¾ aproximadamente. Meter al horno durante 20 min.
Dejarlos enfriar y después poner el frosting y decorarlos, en mi caso lo único que tenia eran nueces, pero quedan perfecto solo con el frosting.
A mi me saliero 14 cupcakes, pero por que me dio un poco de miedo que se fuera a salir la masa de los moldes, asi que me quedaron un poco planos como pueden ver en la foto pero me imagino que si reparten la masa en 12 les saldrian perfectos.

Es muy rapido de preparar ya que en los 20 minutos que tardaron en cocinarse decidi hacer los de platano y estubieron listos para entrar al horno antes de que salieran los de chocolate.





No hay comentarios: